证书查询  
课程项目
中心动态

OracleOCM认证培训

如何获取OCM认证

        Oracle Certified Master(OCM) 大师认证资质是Oracle认证的最高级别。该项认证是对数据库从业人员的技术、知识和操作技能的最高级别的认可。Oracle认证大师是解决最困难的技术难题和最复杂的系统故障的最佳Oracle专家人选。OCM认证是资深专家级Oracle 技能考试,通过后将成为企业内的资深专家和顾问。OCM 不但有能力处理关键业务数据库系统和应用,还能帮助客户解决所有的Oracle 技术困难。

        要想获得OCM 证书,必须先通过OCA、OCP考试,再学习至少两门Oracle公司组织的高级技术课程(参加Oracle WDP合作伙伴中心组织的23天OCM高级技术课程培训自动获取原厂培训资质,不需要再参加至少两门Oracle公司组织的高级技术课程),然后在Oracle公司北京或者上海Oracle 实验室通过场景实验OCM考试(11g OCM共8场考试,历时2天)。场景实验考试的目的是测试您的实际问题分析和故障解决能力。通过OCM考试,Oracle美国总部将在2个月内直接寄送OCM证书、全球唯一识别号的OCM卡、OCM大师服装等系列物品。

课程培训目标与顶级的实验教学环境

     除了以帮助学员通过获取OCM认证为使命,同时Oracle DBA大师班(OCM方向)还设计了大量的仿真的现场,让学员在获取OCM认证的同时,具备管理大型数据库的真正的才干,能够未来能够胜任未来大型企业的复杂的项目及管理,获取更高的职业回报。

       本课程的环境结合了电信、金融、政府等行业实际管理维护操作需求而制定的Oracle知识体系;同时如果学员熟练掌握该套知识体系,学员能够构建Oracle先进、独特的技术体系,通过23天的学习与平时的经验积累,学员能够具备部署、架构、管理、维护Oracle Database的实际能力,同时掌握全面、灵活的Oracle Database系统集成高级技术。本套课程及实验环境是中国到目前为止最全面的一套Oracle课程体系,全程由OCM专家倾力打造。

通过培训,我们希望学员通过未来工作中的项目实践积累,能够

1、确保海量级数据安全、稳定运行
2、确保关键业务系统24*7无间断地、高效服务
3、根据实际业务情况实施各种优化策略
4、根据业务需要调整数据库性能功能参数
5、为BI/DSS系统提供数据仓库解决方案

在培训过程中,我们将有选择性的引入如下大量仿真实验环境:

1数据量由50GB500GB
2大量的破坏现场
3运行超慢的数据库调整
4苛刻的备份还原需求
5跨平台、跨版本的数据库迁移
6超过50个具有实际帮助的脚本

顶级的硬件实验室与教学配置条件

       在硬件实验室准备上,完全按照大型企业级应用的真实硬件条件来部署,同时在上海电信大楼中部署了超过2个真实应用的实验室,本着以建立全系列最高端的企业服务器实验室为基础,采用了包括光纤SAS磁盘阵列柜,磁带机等高端硬件设备,以此保证学员能够学习到真正的软硬件高端技术。
 

班级类型:

经典保过班:21天8门培训课程+2次原厂考试
经典班:        21天8门培训课程


课程大纲:

课程一:OCM 考试简介和Oracle11g 服务器考试环境配置
课程简介:
通过本课程使得数据库工程技术人员能够了解OCM考试形式、时间安排和注意事项,帮助学员掌握手工创建数据库和表空间,配置数据库监听器等任务

课程二:Oracle11g GRID CONTROL
课程简介:
Oracle11g Grid Control
Oracle公司提供的一种企业级数据库(数据库节点数在几十台以上的规模)部署,管理和监控的解决方案。它利用带有应用程序性能管理 (APM) 补充功能的系统监视功能、分布式数据库和应用服务器的管理、通过收集性能和可用性数据而获得的增强诊断功能、Oracle 环境的自动调节以及允许管理员从任何地方进行管理的新的支持互联网的体系结构,提供对 Oracle 技术栈的全面监视。通过本课程学习使学员具有部署和使用GRID CONTROL的能力。

课程三:Oracle11g数据可用性实现
课程简介:
许多核心业务对数据的依赖性越来越强,尤其在一些对数据可靠性要求很高的行业如银行、证券、电信等,如果发生意外停机或数据丢失其损失会十分惨重。为此数据库工程师针对具体的业务要求制定详细的数据库备份与灾难恢复策略,并通过模拟故障对每种可能的情况进行严格测试,只有这样才能保证数据的高可用性,通过本课程学习使学员具备各种数据故障环境下的恢复技术。


课程四:Oracle 关键业务数据容灾Data Guard

课程简介:
通过本课程使学员了解如何使用Oracle Data Guard提高数据库的高可用性和降低数据库风险。学习Data Guard的架构和原理,如何使用Data Guard Broker,如何配置实施Oracle物理和逻辑备用数据库,处理故障的转移和切换,以及如何实现快速故障切换.

课程五:Oracle数据仓库技术 Data Warehouse
课程简介:
经过本课程培训,学员可以描述商业智能和数据仓库(BI/DW)在市场上的角色,可以解释数据仓库的基本概念。可以定义数据仓库的作用,掌握oracle的数据仓库工具和建模方法,根据业务需求设计,使用和维护数据仓库。学习使用Oracle并行技术和物化视图技术。

课程六:Oracle 性能优化Performance Tuning
课程简介:
通过本课程使学员掌握Oracle性能诊断手段和分析方法。通过动态性能表和历史视图,STATSPACKAREM快速找出数据库性能瓶颈。熟悉常用的性能工具(ADDMAdvisor).
掌握Oracle RDBMS内各个组建对性能影响的原理,熟悉对具体的组件(IO,PGA,Checkpoint)的优化,帮助我们为自己的应用构建出高性能的数据库。

课程七:Oracle 数据库集群 RAC
课程简介:
通过本课程使学员掌握在Linux/Unix环境下的OracleRAC安装配置;让Oracle数据库管理员为执行基RAC/Grid管理任务打下坚实的基础;并提供所需的技术和技巧来设置、维护数据库的运行和解决Oracle数据库故障;让Oracle数据库管理员使用管理工具来启动、关闭RAC数据库,创建数据库、管理文件和数据存储;并管理用户及其权限,并能执行性能、网络、备份方面的管理。让Oracle数据库管理员组织数据库网格在网格环境下、数据库间迁移数据。

课程八:考前知识点巩固与回顾
课程简介:
全面复习、巩固教学内容,OCM模拟考试。

  电话咨询:021-62932189(何老师/李老师)
  QQ  咨询:1006442202
  微信咨询:    微信号1006442202或者SJTUIT


  更多详情:http://oracle.sjtuce.net