证书查询  
课程项目
中心动态

宝玉石鉴别工

                  
 
A级培训资质,政府补贴上浮10%,全年滚动开班!
 
   近年来,珠宝爱好者急剧增加,珠宝行业呈现出一派繁荣景象,市场规模日趋扩大,但对珠宝的真伪鉴定、价值评估等成为众爱好者的难题。交大宝玉石培训班,通过基础理论和操作  技能的培训,使学员能全面了解检验员的专业理论知识,并通过仪器检验等科学的方式对珠宝做出一系列的客观判断。
【报考条件】
初级贵金属首饰检验员:高中或以上学历
中级宝玉石鉴别工:(具备以下条件之一者)
1.取得贵金属检验员五级(初级)职业资格证书。
2.取得中等职业教育相关专业(宝玉石鉴定与加工、文物鉴定与修复、珠宝首饰工艺与鉴定、首饰加工与经营、工艺美术、美术设计)或高等教育相关专业(艺术设计、美术学、宝石及材料工艺学、地质学)毕业证书。
3.高等教育相关专业在校生或中等职业教育相关专业在校毕业学年学生。
【课程内容】
初级:金属首饰检验的相关行业标准、国家标准和管理规定
贵金属首饰检验工具、量具、衡器和检测仪器的配备与使用
贵金属首饰重量、标识、外观质量等的检验方法
中级:宝玉石的地质基础知识、物理性质
珠宝玉石的国家标准、饰品生产工艺知识
使用检验工具对珠宝进行实例检验操作
【政府补贴】
上海户口或在沪缴纳养老保险金人员均可享受国家补贴。失业人员:按规定标准享受100%培训费补贴在职从业人员:按规定标准享受补贴比其他非A级资质机构多10%。具体政策可查看http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/2007zpsy/2007btpx/2007btpx/200712/t20071211_1042881.shtml自2017年4月1日起,劳动者可以在上一个补贴培训项目结束后,参加下一个补贴项目,结束的标准以补贴打到个人银行账户上为准,不再限制每人每年只可享受一次补贴培训。
【证书权威】

《宝玉石鉴别工》四级、《贵金属首饰检验员》五级,国家颁发等级证书,中英文对照版,国内外均认可
【上课地点】
上海市长宁区法华镇路535号(上海交通大学长宁校区)
【报名地点】
上海市长宁区法华镇路535号主楼201室(来前请先电话联系)
联系方式】
TEL: 021-62932189     何老师 
QQ/微信: 153763876   交大宝玉石培训