3G/ERP课程招生简章

一、项目名称

上海交通大学继续教育学院3G/ERP技能培训班

二、项目背景

传统大学教育的缺陷只能提供给学生有限的知识而不是实际的能力。我们做的教育是一种“全面发展”的培养过程,这个学习过程是从一个“课程的框架搭建”为起点。采用模块化案例教育的方式含盖众多前沿管理学科的课程结构。根据课程结构选用拥有共同理念的教师来完成教学。
高级人才培养的思路是:立足现实,面向未来,多层设计人才培养方案。我们把人才培养作为一项系统工程来抓。

三、培养对象

对3G多媒体设计和ERP管理感兴趣的人士

四、培养目标

我们的目标是培养社会急需的专业技能知识及具有实际运用能力的青年才俊。附加企业管理知识和综合素质能力,以适应企业需要。
根据学生来源基础薄弱这一特点,设计出针对特定岗位的,“覆盖多学科浅而全”的课程结构。定位是培养学生能够快速适应企业用人需要,快速适应从学生到职场人的转变。

五、课程优势

一.摆脱传统课堂“填鸭式”的授课模式,注重提升学生的综合力。
传统大学“填鸭式”授课模式的弊端
1.学术型课本枯燥乏味,学习的过程既痛苦,内容脱离实际。不适用于低分的学生。
2.忽视学生Soft skill的培养。
 (软技巧:具体指演讲能力,团队协作能力、领导能力等综合能力)
二.学生能从高技能班学习中收获什么?
1.实用知识:传授学生实用的技能。
以学生未来工作中会用到的知识为核心。不追求传统应试教育死记硬背的学术型知识体系。
2.求职技能及职业素养的培养:
职场和学校不一样。学生不会再有考试,但要面对工作压力、和他人合作等各类挑战。我们将传授学生简历、面试方面的实用性技巧,同时注重学生soft skill的培养,即学生的自我表达能力、团队合作能力、领导能力等。
3.注重实践课程的培养:
无论是课堂授课的教材还是视频教学、自主课堂的课程安排,采用最新的畅销书作为教材,学生在提升综合竞争力的同时,逐步减少学生对传统应试教育的抵抗情绪。

六、招生信息

招生信息 3G ERP
培养方向 多媒体设计 iPhone/Android应用开发 人力资源管理 财务管理 电子商务 民航商务
主要内容 图文设计、动画、静态视频、动态视频设计等 iPhone研发、UI设计、安卓应用开发、游戏开发等 人事管理、教育培训、招聘面试、办公管理、行政管理等 会计、银行、证券、审计、出纳、金融投资与理财等 网络营销、网站运营、移动电商运营等 民航管理、机场地勤、安检、物流、旅游与酒店等